giovedì 21 dicembre 2017

PANDORINI VELOCI

Ingredienti: 120g farina OO, 80g fecola di patate, 100g zucchero, 80g burro, 50ml latte, 20ml rum, 3 uova, 2 albumi, 12g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unire i tuorli, diluire con il latte e il rum, aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito. Unire per ultimo gli albumi montati in una soffice nuvola, incorporandoli dall'alto verso in basso per non smontare. Versare l'impasto in 6 stampini per pandorini di silicone e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino)., Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere i pandori, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, il pandoro io lo adoro!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono le ricette veloci e adoro il pandoro, sembra la ricetta per me! Buone feste Simona

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri Speedy ...
    Immagino quante delizie cucinerai per le feste 😊😊😊🎄🎄🎄

    RispondiElimina
  4. Bellissimi, auguri Simo!!!!!! Baci, Nadia!

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri per un Sereno Natale ed un entusiasmante 2018!!!Un abbraccio Simona ^_^

    RispondiElimina