lunedì 17 febbraio 2014

SPAGHETTI CREMOSI alla VERZA

Ingredienti: 250g spaghetti di quinoa, 150g verza a listarelle, 50g cipolla tritata, 50g wurstel a rondelle,  80g crescenza, 200g passata di pomodoro, olio, pepe, sale
Rosolare la verza con la cipolla e i wurstel in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, a fiamma vivace; unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata per 7 minuti, scolarli, versarli nella casseruola con il condimento, aggiungervi la crescenza, mescolare e fare saltare il tutto per 1 minuto. Servire subito gli spaghetti cremosi in tavola.

13 commenti:

  1. che golo questo piatto, ho un pò di verza, e volevo fare degli involtini... ma mi sa che mi faccio avanzare qualche foglia e copio la tua ricetta
    Brava

    RispondiElimina
  2. Spaghetti con cavolo cremoso, pieno delizia ... Hummmmmmm!

    Baci, settimana felice ♥

    RispondiElimina
  3. Spaghetti di quionoa?????? questa si che m'è nuova!!! Buonissimi come li hai conditi.. smackk

    RispondiElimina
  4. Mi mancano gli spaghetti di quinoa.....ma dove li posso trovare????

    RispondiElimina
  5. Che piatto originale, non conoscevo gli spaghetti di quinoa! Baci!

    RispondiElimina
  6. Cara Artù, io uso quelli di Altromercato; li acquisti nelle botteghe equo e solidali o li puoi trovare nei supermercati più forniti, sempre nel settore equo solidale. Provali, sono davvero fantastici.... e solidali! Altrimenti sul sito di Altromercato.... Baci!

    RispondiElimina
  7. Adoro le tue ricette innovative!!!!
    Mitica Simo!!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Mai visti gli spaghetti di quinoa ! Ora vado a cercarli su internet !!ottima questa ricetta !
    Baci

    RispondiElimina
  9. Le verze noi a Trieste le mangiamo esclusivamente cotte assieme alle patate e poiconsumate in casseruola con pancetta. Ironicamente ai bambini si diceva "verze col fiscio" ovvero quando le mangiava e passava in gola quasi quasi fischiavi...ehehhehe
    In questo modo mai mangiate le proverò. Buona settimana.

    RispondiElimina
  10. gli spaghetti di quinoa mi sono nuovi, li cercherò ! Buona settimana

    RispondiElimina
  11. Conn verza e wurstel devono essere ottimi!!!...che vooooglia!!! ;)

    RispondiElimina