martedì 18 febbraio 2014

FOCACCIA SOFFICE ai POMODORINI

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 300g pomodori tagliati a 1/2, 150g mozzarella a cubettini, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 cuchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane;  unirvi il latte tiepido, le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina i pomodorini , l'olio rimasto, l'origano e il sale grosso, mescolare, coprire e lasciare riposare. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, rivestita di cartaforno; distribuirvi sopra il condimento con i pomodorini e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.

26 commenti:

  1. Io ci morirei per le focacce *_* Brava!

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  2. Troppo buona la focaccia con pomodorini!! baciotti

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  3. E chi è capace di resistere a una bella fetta di fragrante focaccia??

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  4. mi hai fatto venire una voooglia !Quasi quasi la preparo stasera !!
    Baci

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  5. Che meraviglia mmmmmmmmmmmmmmm................bonaaaa ahhahah son golosa non solo di dolci mannaggia a me baci.....Giovanna

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  6. Me encanta este tipo de pan :=)
    Un saludito

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  7. deve essere speciale, peccato che non abbia la pasta madre !

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  8. Come si fa a rifiutare una focaccia? Come, eh?Ottima!

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  9. Giusto ieri mi è arrivato il forno nuovo, potrei inaugurarlo con questa ricettina =)
    Passa da me se ti va, ho grosse novità!!
    A presto!!!

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  10. Questa ė la focaccia della mia infanzia!

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  11. Une focaccia bien gourmande. J'en mangerai bien plaisir.
    A bientôt

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  12. Ma che bontaaaa'cosi morbida e deliziosa. Gnammyyy

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  13. Meravigliosa focaccia ... Hummmmmmm!
    Baci

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  14. Fantastica!!!!...soffice e gustosa!!!

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  15. Mmmmm che buona, farei qualsiasi cosa per un pezzo di questa favolosa focaccia!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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  16. sofficissima :-) come deve essere una focaccia

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  17. Stupenda questa focaccia così soffice!! Una vera bontà!!
    Ciao!

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  18. morbida e golosa, che buona la mozzarella che cola e la sua sofficità, complimenti carissima non ti smentisci mai

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  19. Buonissima...mi stà venendo voglia di impastare...oppure assaggiare...
    A presto!!

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  20. Mi ci sento affondare il muso ^_^ E' sofficissima!!!!!!

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