giovedì 27 febbraio 2014

CROSTOLI al PROSECCO

Ingredienti: 350g farina OO, 80g zucchero, 60g burro, 30ml olio di semi, 140ml prosecco, 1 bustina di vanillina, 1 lievito per dolci, olio di semi, sale, zucchero 
Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lo zucchero, il burro fuso e raffreddato, l'olio e un pizzico di sale; impastare aggiungendo poco per volta il prosecco. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Stendere una sfoglia sottile, ritagliare i crostoli rettangolari, con un tagliapasta a rotella dentellata, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Friggere i crostoli in abbondante olio bollente, farli dorare da entrambi i lati, scolarli, passarli su carta assorbente e ripassarli ancora caldi nello zucchero.

16 commenti:

  1. Un'altra versione delle frappé, buonissima!

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  2. Por aqui son típicas de esta época y se llaman orejas, ojuelas... y cuando son finísimas me encantan :=)
    Un saludito

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  3. ah e qui il carnevale impazza!!! noi a Pistoia questa ricetta viene chiamata CENCI, son così buoni....peccato che si fanno solo a carnevale....complimenti a presto!.
    Coscina di pollo

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  4. Che meraviglia questi dolci di carnevale.. ne mangerei volentieri uno :)

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  5. Amo le ricette di carnevale.
    Totale piacere ... hummmmmmmm!

    Baci

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  6. Chissà che crok ad ogni morso !!!! fantastici!!!!
    Baci

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  7. Chiacchere cenci frappe nomi diversi ma il succo sempre uguale una delizia per il palato meno per la casa l'odore del fritto "soggiorna" parecchio ........bacio Giovanna

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  8. ma che buoni che devono essere ottima ricetta come sempre cara speedy,un bacio e buon fine settimana ^_^

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